Couscous auf griechische Art

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Couscous
100 g schwarze Oliven
1 grüne Paprika
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Oliven entsteinen und halbieren. Paprika und Frühlingszwiebeln putzen. Die Paprika in mundgerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch 5 Minuten andünsten. Tomaten, Oliven und Kräuter der Provence dazugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel einige Minuten schmoren.

Den Couscous und die Gemüsebrühe hinzufügen. Die Brühe kurz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous 5 Minuten quellen lassen. Sobald die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gehackte Tiefkühlpetersilie untermischen und sofort servieren.