Couscous mit Champignons

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
500 g Champignons
1 rote Paprika
1 Peperoni
1 Zwiebel
Pflanzenöl
1 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer

Joghurtsauce
1 Becher Joghurt (Bio)
1 Knoblauchzehe
Saft einer ½ Zitrone
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Champignons putzen, je nach Größe vierteln oder achteln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Peperoni und die Zwiebel hacken. Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

Etwas Öl erhitzen und die Champignons scharf anbraten. Sobald die Pilzflüssigkeit verdampft ist, die in Stücke geschnittene Paprika zusammen mit der gehackten Zwiebel und der Peperoni zu den Champignons geben und 5 Minuten mitbraten. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.

Den Joghurt in eine Saucenschüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Nun den Zitronensaft und die Tiefkühlpetersilie hinzufügen. Das Ganze sorgfältig miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Couscous zu den Champignons geben, gut untermengen und auf Tellern anrichten. Dazu die Joghurtsauce reichen.