Couscous mit grünem Gemüse

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
300 g Broccoli (TK-Produkt)
300 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch gepresster Zitronensaft
3 EL Kürbiskerne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Das Gemüse rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Den Couscous in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen.

Das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das grüne Gemüse dazugeben und einige Minuten anschwitzen.

Mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Sobald das Gemüse gar ist, den Couscous und die Kürbiskerne untermischen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.