Couscous mit grünem Spargel

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
500 g grüner Spargel
75 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die holzigen Spargelenden großzügig abtrennen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Den grünen Spargel zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anschwitzen. Währenddessen mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. 125 ml Wasser angießen und die Gewürze hinzufügen. Den Spargel zugedeckt 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Sobald der Spargel gar ist, den Couscous dazugeben und sorgfältig untermengen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.