Couscous mit Kichererbsen-Gemüse und Feta

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen
300 g Tomaten
1 gelbe Paprika
1 grüne Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Saft einer ½ Zitrone
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
100 g Feta

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gut durchspülen.

Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Peperoni putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und einige Minuten anbraten.

Tomaten und Kichererbsen hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ausquellen lassen.

Das fertige Kichererbsen-Gemüse mit Zitronensaft und Petersilie abschmecken.

Den Couscous sowie den zerbröselten Feta unterheben. Das Gericht noch einige Minuten ziehen lassen und servieren.