Couscous mit Kichererbsen

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Couscous
½ Liter Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (scharf)
Balsamico Essig
frischer Basilikum

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in möglichst feine Ringe schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen, das Tomatenfleisch ebenfalls würfeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gründlich spülen.

Oliven erhitzen und die Zwiebelringe leicht anrösten. Knoblauch, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen und einige Minuten dünsten lassen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe zubereiteten Couscous unter die Kichererbsen mengen und mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen. Einige Basilikumblätter grob hacken, zum Couscous geben und noch einmal mit etwas Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.