Couscous mit Suppengrün und Kichererbsen

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Couscous
1 Bund Suppengrün
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kichererbsen
Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel (gemahlen)
½ TL Koriander (gemahlen)
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Gemüse des Suppengrüns putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Kräuter (Petersilie, Selleriekraut) grob hacken. Den Wurzelansatz und das obere Grün der Frühlingszwiebeln abtrennen, die Zwiebeln anschließend in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und gründlich spülen.

Das Olivenöl erhitzen. Die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch 2-3 Minuten anschwitzen. Das Suppengrün samt Kräuter hinzufügen und 5 Minuten pfannenrühren. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Chili würzen. Kichererbsen dazugeben, Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Couscous einrühren, das verwendete Kochgeschirr vom Herd nehmen und 5 Minuten ausquellen lassen. Das fertige Gericht vor dem Servieren nochmals gut durchrühren.