Zutaten für 2 Personen:
250 g Couscous
2 Zucchini
1 Aubergine
100 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Kurkuma
2 TL Honig
Speisestärke
2 EL Sesam (optional)
Zubereitung:
Die tiefgekühlten grünen Bohnen vor der Zubereitung auftauen, längere Bohnen halbieren.
Die Zucchini und die Aubergine in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben vierteln, die Auberginenscheiben in Streifen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zucchini zusammen mit der Aubergine 5 Minuten anbraten. Die Bohnen dazugeben und noch einmal 5 Minuten mitbraten.
250 ml Wasser angießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Sobald das Gemüse gar ist, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma kräftig würzen. Den Honig unterrühren und die Sauce mit ein wenig Speisestärke abbinden.
Den Couscous zusammen mit dem Zucchini-Auberginen-Gemüse anrichten und servieren. Wer möchte, kann das Gericht noch mit geröstetem Sesam verfeinern.