Couscous mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Couscous
150 g rote Linsen
1 rote Peperoni
1 Zwiebel
2-3 Tomaten
Pflanzenöl
1 TL Garam Masala
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
500 ml Gemüsebrühe

Joghurtsauce
1 Becher Joghurt (Bio)
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch vorerst zur Seite legen. Die Tomaten entstielen und würfeln.

Etwas Pflanzenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit der Peperoni andünsten. Die roten Linsen hinzufügen und ungefähr 1-2 Minuten anschwitzen.

Danach 400 ml heißes Wasser angießen und die Gewürze zugeben. Die Linsen bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten gar kochen.

Sobald die Linsen weich sind, die gewürfelten Tomaten, den Couscous und die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze einmal aufkochen, vom Herd nehmen und den Couscous 5 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit den Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe sowie einer Prise Salz glatt rühren. Das fertige Linsen-Couscous mit der Joghurtsauce auf Tellern anrichten und servieren.