Zutaten für 2 Personen:
1 große Fenchelknolle
2 Chicorée
2 Möhren
1 große Zwiebel
Pflanzenöl
Salz
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkumapulver
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Fenchel halbieren. Den Strunk mit einem scharfen Messer herausschneiden. Die Blätter des Chicorée ebenfalls vom Strunk lösen. Die Möhren putzen.
Die Möhren in Stifte, den Chicorée in Streifen und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fenchel zusammen mit den Möhren und den Zwiebeln anbraten. Den Chicorée hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
125 ml Wasser angießen. Das Kurkumapulver zugeben. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 10-12 Minuten garen. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen.
Dazu schmeckt Naturreis oder eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.