Zutaten für 2 Personen:
1 kleiner Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
2 kleine Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Rohrzucker
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
Chiliflocken (optional)
300 g Spaghetti
Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und Möhren putzen und in feine Würfel schneiden. Ein wenig Kohlrabigrün gründlich abwaschen und zur Seite legen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel etwas anschwitzen. Die Gemüsewürfel und den Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitschwitzen lassen. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren und mit Zucker, Thymian, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Chili würzen.
Die gehackten Dosentomaten hinzufügen, einmal aufkochen und die Bolognese zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen und das Kohlrabigrün fein schneiden.
Die Spaghetti mit der Bolognese auf einem Teller anrichten und mit dem Kohlrabigrün bestreut servieren.