Gemüse-Chili (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

1 Dose schwarze Bohnen
2 Möhren
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Aubergine
1 Zucchini
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die schwarzen Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich durchspülen und abtropfen lassen. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Paprikawürfeln anbraten. Danach das restliche Gemüse hinzufügen und einige Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren.

Dosentomaten und Gemüsebrühe angießen. Mit Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Das fertige Chili vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde ziehen lassen.