Gemüse-Reis-Pfanne mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

2 Kochbeutel Langkornreis
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 kleine Zucchini
3 Mohrrüben
1 Tasse rote Linsen
1 Tomate
½ Liter Wasser
Öl
Salz
1 TL Kurkuma
2 TL gekörnte Brühe
frische gehackte Petersilie

Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mohrrüben waschen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und das Tomatenfleisch würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und andünsten. Währenddessen mit etwas Salz salzen. Nachdem das Gemüsewasser verdunstet ist, die roten Linsen und die Tomatenwürfel in die Pfanne zum Gemüse geben. Das Wasser angießen. Das Kurkumapulver und die gekörnte Brühe dazugeben und alles zusammen zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Den fertigen Reis auf einem Teller anrichten und mit dem Gemüse bedeckt servieren. Zum Abschluss die gehackte Petersilie darüber streuen.