Zutaten für 2 Personen:
500 g Gnocchi
500 g grüner Spargel
2 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die unteren Stielenden kurz abtrennen. Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Tomatenstrunk entfernen und das Tomatenfleisch grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser 7 Minuten vorkochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Tomaten zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch einige Minuten anschwitzen. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den abgegossenen Spargel und die nach Packungsanleitung gekochten Gnocchi dazugeben, unter die Tomaten und die Frühlingszwiebeln mischen und mit den gehackten Basilikumblättchen bestreut servieren.