Zutaten für 2 Personen:
750 g Gnocchi
Gemüsebrühe
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
75 g getrocknete Tomaten
1 rote Zwiebel
50 g Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Den tiefgekühlten Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die einzelnen Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Gnocchi in reichlich Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten. Die Pinienkerne gleichmäßig ohne Fett anrösten.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl zusammen mit den gehackten Zwiebeln 5 Minuten anbraten. Danach die Tomaten zugeben. Den Rosenkohl bei geschlossenem Deckel 5 Minuten zu Ende garen.
Sobald der Rosenkohl weich ist, mit Salz, Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Zum Schluss die gut abgetropften Gnocchi in die Pfanne geben und untermischen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.