Griechische Bohnenpfanne

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Zutaten für 2 Personen:

500 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
100 g schwarze Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Balsamico Essig
1 Dose stückige Tomaten
Bohnenkraut
Oregano
Salz
Pfeffer
100 g Fetakäse

Zubereitung:

Die grünen Bohnen zusammen mit dem Bohnenkraut in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Danach abgießen und beiseite stellen.

Die Oliven entkernen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Feta zerbröseln oder in Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Oliven und dem Knoblauch anbraten. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren.

Die Bohnen hinzufügen und kurz mitbraten. Mit einem kräftigen Schuss Balsamico Essig ablöschen. Danach die Dosentomaten in die Pfanne geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Das Ganze zum Sieden bringen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Fetakäse unterziehen. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Kaviarbrot.