Griechische Kartoffelpfanne mit Paprika und Schafskäse

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Olivenöl
Salz
Paprikapulver
Oregano
100 – 150 g Schafskäse

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, pellen und würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und mitsamt dem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Kartoffeln und Tomatenwürfel hinzufügen. Mit Salz, Paprikapulver und Oregano kräftig würzen. Das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Den Schafskäse über der Kartoffelpfanne zerbröseln und diese bei geschlossenem Deckel noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.