Grünkohl-Curry mit Kokosmilch und Linsen

gepostet am:
Grünkohl Curry
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

200 g rote Linsen
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
2 TL rote Currypaste
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

Den Grünkohl vor der Zubereitung auftauen lassen. Die sich dabei bildende Flüssigkeit abgießen. Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen. Die Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch glasig dünsten. Währenddessen bereits die Currypaste einrühren.

Den Grünkohl hinzufügen, etwas anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kokosmilch ablöschen und zugedeckt 8 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Garzeit die fertigen Linsen unter das Grünkohl-Curry mischen.

Das Gericht schmeckt sehr gut zu Basmatireis.