Grünkohl-Linsen-Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Grünkohl (TK-Produkt)
300 g Kartoffeln
150 g Möhren
125 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander

Zubereitung:

Den gefrorenen Grünkohl rechtzeitig vor der Zubereitung auftauen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig dünsten. Kartoffeln, Möhren und Grünkohl dazugeben. Das Ganze einige Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kokosmilch, Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. Das Curry bei geschlossenem Deckel 30 Minuten köcheln lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren.

Das Grünkohl-Linsen-Curry kann als Hauptspeise serviert oder zusammen mit Basmatireis gegessen werden.