Grünkohl auf orientalische Art

gepostet am:
Grünkohl geschnitten
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

600 g Grünkohl (TK-Produkt)
150 g Rote Linsen
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
Sesamöl
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
½ TL Kardamom
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Grünkohl vor der Zubereitung auftauen und gut abtropfen lassen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Sesamöl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit der Paprika und dem Knoblauch anbraten. Den Grünkohl dazugeben und ein wenig mitbraten. Währenddessen gelegentlich umrühren.

Die Linsen hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 15-18 Minuten köcheln lassen. Danach mit Currypulver, Kardamom, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das fertige Gericht mit den zwischenzeitlich in einer Pfanne angerösteten Pinienkernen servieren. Dazu schmeckt eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung oder Naturreis.