Hirse-Kichererbsen-Bratlinge

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Hirse
1 Dose Kichererbsen
2 rote Zwiebeln
3 EL Kürbiskerne
1-2 EL Mehl
1 EL Senf
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Pflanzenöl

Zubereitung:

Die Hirse in Wasser oder Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

Kürbiskerne und Kichererbsen in einen Zerkleinerer geben, mit der Pulsfunktion grob hacken.

Sobald die Hirse gar ist, alle Zutaten in eine Rührschüssel füllen und zu einem homogenen Teig verkneten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Hirse-Kichererbsen-Teig in etwa gleich große Bratlinge formen.

Diese in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl von jeder Seite circa 5-6 Minuten goldgelb anbraten.

Die fertigen Bratlinge mit einem leckeren Dip und frischem Blattsalat servieren.