Hirse-Lauch-Gericht

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Becher Crème fraîche
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen und ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Lauch hinzufügen und 5 Minuten pfannenrühren. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Crème fraîche unter das Lauchgemüse rühren, einmal kurz aufkochen lassen und die fertige Hirse beimengen.

Das Hirse-Lauch-Gericht mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.