Hirse-Lauch-Karotten Pfanne mit Tofu

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
Gemüsebrühe
300 g Tofu
2 Stangen Lauch
2-3 Karotten
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
Cayennepfeffer
Salz

Zubereitung:

Lauch und Karotten gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hirse in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit den gewürfelten Tofu in einer beschichteten Pfanne unter Beigabe von etwas Öl scharf anbraten, sodass er ringsherum Farbe annimmt. Währenddessen mit ein wenig Salz würzen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Erneut etwas Öl erhitzen. Die Karotten, den Lauch und den Ingwer unter Rühren anbraten. Währendessen etwas salzen. Die Garzeit der Karotten liegt je nach Größe der geschnittenen Stücke bei circa 7-9 Minuten, die des Lauch bei 3-5 Minuten.

Sobald das Gemüse gar ist, den Tofu zurück in die Pfanne geben, mit Sojasauce ablöschen und mit Currypulver und Cayennepfeffer verfeinern.

Die fertige Hirse unter das Gemüse und den Tofu mischen, bei ausgeschaltetem Herd noch einmal heiß werden lassen und servieren.