Zutaten für 2 Personen:
300 g Hirse
1 Dose stückige Tomaten
100 – 150 g Feta
60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Schuss Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Das Olivenöl erhitzen. Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Hirse dazugeben und kurz rösten. Mit einem kräftigen Schuss Weißwein ablöschen.
Nachdem der Weißwein verdunstet ist, die Gemüsebrühe angießen und die Hirse 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln.
Sobald die Hirse gar ist, die Dosentomaten und Oliven unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze zugedeckt 5 Minuten weiterkochen.
Zum Schluss den gewürfelten Feta mit der Hirse vermengen und kurz ziehen lassen. Das fertige Gericht mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.