Hirsepfanne mit Gemüse der Saison

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Hirsepfanne mit Gemüse
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
700 ml Gemüsebrühe
750 g Gemüse der Saison
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kräuter der Provence
3 EL gemischte Salatkerne

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse dazugeben und einige Minuten anbraten.

Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Chili und den Kräutern der Provence würzen.

Die Hirse hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Hirse nochmals 10 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit die Salatkerne ohne Zugabe von Fett anrösten.

Die fertige Hirse-Gemüse-Pfanne mit den gerösteten Salatkernen bestreut servieren.

Gemüsebeispiele:

Champignons, Lauch und Spinat (Frühling)
Blumenkohl, Erbsen und Kohlrabi (Sommer)
Lauch, Möhren und Rosenkohl (Herbst)
Grünkohl, Pastinaken und Wirsing (Winter)