Hirsepfanne mit Tofu-Gemüse und schwarzen Bohnen

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Hirse
300 g Tofu
1 Dose Schwarze Bohnen
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
125 ml Weißwein
Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 EL Currypulver
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Tofu zwischen den Fingern grob zerbröseln. Die schwarzen Bohnen abgießen, gut durchspülen und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zum Tofu geben und kurz mitbraten. Die Zucchini hinzufügen und ebenfalls etwas anbraten lassen. Währenddessen gelegentlich umrühren und mit Currypulver würzen.

Mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz zusätzlich etwas Flüssigkeit beigeben. Die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung zubereitete Hirse gemeinsam mit den schwarzen Bohnen zum Tofu-Gemüse geben und untermengen.

Vor dem Anrichten noch einige Minuten zugedeckt ziehen lassen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.