Zutaten für 2 Personen:
200 g Hirse
400 g grüner Spargel
250 g braune Champignons
1 Zwiebel
Öl
Salz
Pfeffer
2 Gewürznelken
Kreuzkümmel
Zimt
Thymian
frischer Zitronensaft
Zubereitung:
Die harten Spargelenden abtrennen und den Spargel in 3-5 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons putzen und vierteln, größere Champignons nach dem Vierteln nochmals halbieren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser circa 6 Minuten bissfest kochen.
Das Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel scharf anbraten. Die Champignons dazugeben und mitbraten. Wenn die Champignons rundherum schön angebräunt sind, mit Salz, Pfeffer, den im Mörser zerstoßenen Gewürznelken, Kreuzkümmel, Zimt und Thymian würzen.
Den Spargel und die in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochte Hirse zu den Pilzen geben, mit ein paar Spritzern frischem Zitronensaft beträufeln und servieren.