Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
2 Dosen weiße Bohnen
2 Möhren
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrzucker
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Möhren putzen, die Tomaten entstielen. Die Tomaten in mundgerechte Stücke, die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Möhren zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Danach die Gemüsebrühe angießen.
Die Kartoffeln und die Möhren bei geschlossenem Deckel 15 Minuten gar kochen. Im Anschluß daran die weißen Bohnen und die Tomaten zugeben. Mit Rohrzucker, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen. Das Gericht schmeckt warm, kann aber auch kalt gegessen werden.