Kartoffel-Champignon-Pfanne (vegetarisch)

gepostet am:
Vegetarische Kartoffel-Champignon-Pfanne
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
250 g Champignons
1 rote Paprika
1 kleine Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Eier
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Paprika und die Peperoni entkernen, die Paprika würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und die Peperoni fein hacken.

Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben von allen Seiten gleichmäßig anbraten, sodass sie eine schöne goldgelbe Farbe annehmen.

In einer zweiten Pfanne wiederum etwas Öl erhitzen und die Champignons anbraten. Nun die Paprika, die Zwiebel, den Knoblauch und die Peperoni hinzufügen und einige Minuten mitbraten.

Die Champignons und das Gemüse mit in die große Pfanne zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit ein wenig Salz und Pfeffer verquirlen und über der Kartoffelmischung verteilen.

Das Ganze gelegentlich durchrühren, um die Eier gleichmäßig stocken zu lassen. Die fertige Kartoffel-Champignon-Pfanne mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.