Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
2 Chilischoten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
2 EL Tomatenmark
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1½ EL Oregano
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben und gründlich spülen. Die Paprika entkernen und in Stücke, die Chilischoten putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Chili darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kartoffeln und Paprika dazugeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten anschwitzen. Währenddessen die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen.
Die passierten Tomaten sowie die Gemüsebrühe angießen. Das Kartoffel Chili zugedeckt 20 Minuten kochen. Danach die gut abgetropften Kidneybohnen und den Mais beigeben und auf kleiner Flamme 5 Minuten erhitzen. Dazu schmeckt frisches Kaviarbrot.