Kartoffel-Curry mit roten Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
250 g rote Linsen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2-3 Tomaten
Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
1 TL Kurkuma
½ TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomaten entstielen und grob würfeln.

Die roten Linsen in einem separaten Topf nach Packungsanleitung kochen.

Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Währenddessen bereits die Currypaste dazugeben. Die gewürfelten Kartoffeln und Tomaten hinzufügen.

200 ml Wasser angießen. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Die roten Linsen zu den Kartoffeln geben, gut untermengen und noch einmal 5 Minuten weitergaren. Zum Schluss die gehackte Petersilie unter das fertige Kartoffel-Curry mischen.

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Kaviarbrot.