Kartoffel-Erbsen Curry (indisch)

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Zutaten für 2 Personen:

800 g Kartoffeln
450 g Erbsen (TK-Produkt)
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
1 TL Garam Masala
1 TL Kurkuma
1 TL Chiliflocken
½ TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Zimt
Salz
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Die Kartoffeln 16 Minuten vorkochen und pellen, nachdem sie ausreichend abgekühlt sind. Die gepellten Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erbsen rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Tiefkühlschrank nehmen und etwas antauen lassen.

Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Chili, Koriander, Zimt) hinzufügen und kurz erhitzen. Erbsen, Tomaten und die Lorbeerblätter in die Pfanne geben.

Das Ganze ein wenig salzen und zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen, die Kartoffeln untermengen und noch einige Minuten auf dem eingeschalteten Herd ziehen lassen. Das fertige Kartoffel-Erbsen Curry heiß servieren.