Zutaten für 2 Personen:
750 g Bio-Kartoffeln
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
200 g Erbsen (TK-Produkt)
1 Peperoni
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
2 TL Currypaste
Salz
Pfeffer
Paprika (edelsüß)
Currypulver
Muskat
2 Dosen stückige Tomaten
1 Becher Bio-Joghurt
Zubereitung:
Den Grünkohl und die Erbsen rechtzeitig aus dem Tiefkühlschrank nehmen und auftauen lassen. Vor der Zubereitung die beim Auftauen entstandene Flüssigkeit abgießen. Die Kartoffeln waschen und grob würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfel scharf anbraten. Sobald die Kartoffeln ringsherum Farbe angenommen haben, die Peperoni, den Ingwer und den Knoblauch dazugeben. Die Currypaste einrühren und alles zusammen einige Minuten bei leicht reduzierter Hitze anschwitzen.
Den Grünkohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver und Muskat würzen. Im Anschluß daran die Dosentomaten angießen und das Curry zugedeckt auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Erbsen hinzufügen und noch einmal 5 Minuten mitkochen. Währenddessen gelegentlich umrühren.
Wenn die Kartoffeln gar sind, das Curry vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren und servieren.