Kartoffel-Grünkohl-Gericht mit Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

6-7 mittelgroße Kartoffeln
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 Tasse Tellerlinsen
1 Zwiebel
Öl
2 Tassen Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel (gemahlen)
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Die Kartoffeln vorkochen, pellen und beiseite stellen. Den Grünkohl rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und ein wenig antauen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Linsen dazugeben, etwas anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Brühe kurz aufkochen und die Linsen bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme circa 30 Minuten garen.

Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Grünkohl zu den Linsen geben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander kräftig würzen. Das Kartoffel-Grünkohl-Gericht noch einmal 5 Minuten ziehen lassen und danach servieren.