Zutaten für 2 Personen:
750 g Kartoffeln
500 g Grünkohl (TK-Produkt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Peperoni
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten vorkochen, auskühlen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und den Peperoni anschwitzen. Währenddessen darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbräunt und somit bitter wird.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, den Grünkohl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nachdem der Grünkohl aufgetaut und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, die Kartoffeln dazugeben, gut durchmengen und servieren.