Kartoffel-Kidneybohnen-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen:

600 g Kartoffeln
2 Dosen Kidneybohnen
1 Bund Suppengemüse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
½ Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskat

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser spülen und beiseite stellen.

Das Suppengemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Öl erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Danach die Kartoffeln hinzufügen.

Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, die gut abgetropften Kidneybohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen.

Den fertigen Eintopf noch einmal aufkochen und mit der im Suppengemüse enthaltenen gehackten Petersilie bestreut servieren.