Zutaten für 2 Personen:
5-6 mittelgroße Kartoffeln (entspricht etwa 500 g)
2 Stangen Lauch
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Öl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Muskat (gemahlen)
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren (Junge Kartoffeln oder Biokartoffeln können mit Schale verzehrt werden. Wer dies nicht mag, kann die Kartoffeln selbstverständlich auch schälen). Die halbierten Kartoffeln in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben scharf anbraten. Nachdem diese etwas Farbe angenommen haben, den Ingwer und die Lauchringe dazugeben und solange dünsten, bis der Lauch leicht glasig geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Die Kokosmilch angießen, aufkochen lassen und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme für circa 16 Minuten garen lassen.