Kartoffel-Linsen-Eintopf (vegan)

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Zutaten für 2 Personen:

600 g Kartoffeln
200 g rote Linsen
1 gelbe Paprika
2 Möhren
1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
500 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
3 EL Tomatenmark
1 TL Rohrzucker
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Spritzer Apfelessig

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch einige Minuten anbraten.

Die Kartoffeln hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.

Linsen und Tomaten zugeben. Das Tomatenmark einrühren und mit Zucker, Chili, Paprika, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den fertigen Eintopf noch einmal zum Kochen bringen, mit einem Spritzer Apfelessig abschmecken und servieren.