Kartoffel-Möhren-Bratlinge

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

750 g Pellkartoffeln
300 g Möhren
2-3 Lauchzwiebeln
1 Stück Ingwer
3 EL Semmelbrösel
2 EL Dinkelmehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Möhren und Lauchzwiebeln putzen, den Ingwer schälen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und die Möhren raspeln.

Die Kartoffelmasse zusammen mit den geraspelten Möhren, dem Ingwer und den Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben. Die Semmelbrösel und das Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Das Ganze mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Aus diesem in etwa handtellergroße Bratlinge formen. Die fertigen Kartoffel-Möhren-Bratlinge von jeder Seite circa 6-7 Minuten braten.