Zutaten für 2 Personen:
250 g Kartoffeln
250 g Nudeln
150 g grüne Bohnen (TK-Produkt)
200 g Champignons
60 g schwarze Oliven (entsteint)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
1 TL Bohnenkraut
1 TL Oregano
1 TL Thymian
Salz
Pfeffer
geriebener Parmesan (optional)
Zubereitung:
Die tiefgekühlten grünen Bohnen rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen.
Die Kartoffeln 16 Minuten kochen, pellen und grob würfeln. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Champignons putzen und vierteln. Die schwarzen Oliven halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignons scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Bohnen dazugeben. Kurz mitbraten.
Währenddessen mit Bohnenkraut, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Nudeln in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und zugedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen.
Wer möchte, kann die fertige Kartoffel-Nudel-Pfanne vor dem Servieren noch mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen.