Kartoffel-Paprika-Tofu Gulasch

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Kartoffeln
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
300 g Tofu
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
2 EL Tomatenmark
Balsamico Essig
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL Paprikapulver
1 EL Majoran (getrocknet)
1 TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Paprika und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Den Tofu würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Streifen schneiden.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebelstreifen zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Die Paprika dazugeben und einige Minuten mitbraten. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren. Mit einem kräftigen Schuss Balsamico Essig ablöschen.

Die Kartoffeln hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter dazulegen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran und Kümmel würzen. Das Ganze zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu mit ein wenig Öl goldgelb anbraten.

Am Ende der Kochzeit die Tofuwürfel zum Gulasch geben, die gehackte Petersilie einrühren und servieren.