Kartoffel-Rosenkohl-Curry

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Kartoffeln
300 g Rosenkohl (TK-Produkt)
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sesamöl
1 TL Currypaste
1 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
gehackter Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Rosenkohl vor der Zubereitung auftauen. Die Rosenkohlröschen je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni putzen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein hacken.

Etwas Sesamöl erhitzen. Den Rosenkohl zusammen mit der Peperoni, der Zwiebel und dem Knoblauch einige Minuten anbraten. Die Currypaste einrühren und das Currypulver darüber streuen, die Gewürze circa 1 Minute rösten. Danach die Kokosmilch angießen.

Das Curry bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt ein aromatischer Basmati- oder Jasminreis.