Zutaten für 2 Personen:
800 g Kartoffeln
400 g Sauerkraut
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Dose gehackte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und die Lorbeerblätter hinzufügen. Die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen.
Das Sauerkraut und die gehackten Tomaten zu den Kartoffeln geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Lorbeerblätter entfernen. Den fertigen Kartoffel-Sauerkraut-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.