Zutaten für 2 Personen:
500 g Kartoffeln
500 g Wirsing
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
Pflanzenöl
1 Dose Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Kurkuma
1 EL Garam Masala
½ TL Zimt
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Blätter des Wirsings vom Strunk lösen und waschen. Die harten Stielansätze entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden.
Die Tomaten entstielen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer und Zwiebel fein hacken.
Das Öl erhitzen. Den Wirsing zusammen mit den Zwiebeln und dem Ingwer anbraten. Die Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Nun die Tomaten hinzufügen.
Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen. Mit Kurkuma, Garam Masala, Zimt, Cayennepfeffer und Salz würzen. Das Ganze zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
Das fertige Kartoffel-Wirsing-Curry schmeckt als Hauptgericht, kann aber auch zu aromatischem Basmati- oder Jasminreis gereicht werden.