Zutaten für 2 Personen:
1 kg Bio-Kartoffeln
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Kümmel
125 ml Gemüsebrühe
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln in Streifen oder Spalten, den Knoblauch in feine Stifte schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Kartoffeln hinzufügen und einige Minuten anbraten.
Die Kartoffeln gelegentlich wenden und noch während dem Braten mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Die Gemüsebrühe angießen. Die Kartoffeln mit geschlossenem Deckel bei mäßiger Temperatur ungefähr 25-30 Minuten schmoren.
Sobald die Kartoffeln gar sind, die gehackte Petersilie untermengen. Die fertige Kartoffel-Zwiebel-Pfanne heiß servieren.