Kartoffelcurry mit Basmatireis

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
200 g Basmatireis
150 g Erbsen (TK-Produkt)
2-3 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Öl
1 EL Curry
1 EL Kurkuma
1 Dose Kokosmilch
Salz
Cayennepfeffer
Zitronengras (getrocknet)

Zubereitung:

Die tiefgekühlten Erbsen rechtzeitig vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen. Die Kartoffeln 12 Minuten vorkochen, etwas auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben beziehungsweise in feine Ringe schneiden. Von dem Grün der Frühlingszwiebeln ein wenig zur Seite legen. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Die Möhren 5 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln, Paprika und Ingwer dazugeben und einige Minuten mitbraten. Curry und Kurkuma zum Gemüse geben. Alles gut miteinander vermengen.

Kartoffeln, Erbsen und Kokosmilch hinzufügen. Das Curry zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronengras abschmecken.

Das fertige Kartoffelcurry mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Basmatireis anrichten und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.