Kartoffeln auf italienische Art

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Zutaten für 2 Personen:

1,5 kg Kartoffeln
2 Peperoni
1 große Zwiebel
Olivenöl
125 g schwarze Oliven (entsteint)
Salz
Pfeffer
2 TL Oregano

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen (Bio-Kartoffeln können auch ungeschält verarbeitet werden) und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

Die Peperoni in dünne Ringe, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel erhitzen. Die Peperoni zusammen mit der Zwiebel etwas anschwitzen.

Die Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 25 Minuten dünsten. Währenddessen gelegentlich umrühren.

Die schwarzen Oliven zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Kartoffeln noch einmal 15 Minuten fertig garen, anschließend heiß servieren.

In Italien heißt das Gericht Patate con olive nere und kommt aus der kalabresischen Küche.