Kartoffelpfanne mit frischen Pfifferlingen

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Zutaten für 2 Personen:

750 g Bio-Kartoffeln
300 g Pfifferlinge
2 Zwiebeln
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 EL Petersilie (TK-Produkt)
2 EL Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale der Länge nach halbieren und in etwa gleich große Spalten schneiden. Die Pfifferlinge putzen, das Stielende abtrennen. Die Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln circa 20 Minuten anbraten. Nachdem die Kartoffeln Farbe angenommen haben, die Hitze ein wenig reduzieren und salzen. Während dem Braten die Kartoffeln hin und wieder wenden, sodass sie von allen Seiten gleichmäßig bräunen.

Nach etwa 10 Minuten Bratzeit, etwas Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge rundherum anbraten. Wenn die Flüssigkeit vollständig verdampft ist, die Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Wiederum etwas Salz dazugeben.

Sobald die Kartoffeln gar sind, die gebratenen Pfifferlinge und Zwiebeln mit den Kartoffelspalten vermengen und mit Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die gehackten Kräuter untermischen und servieren.