Kartoffelpfanne mit Kidneybohnen

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Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
2 Dosen Kidneybohnen
1 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
Muskat
1 TL Kräuter der Provence
1 EL Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
Sojasauce
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut durchspülen und zum Abtropfen beiseite stellen.

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika einige Minuten anschwitzen. Kartoffeln und die Gewürze hinzufügen.

Das Tomatenmark einrühren und die Kidneybohnen dazugeben. Dosentomaten und Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffelpfanne am Ende der Garzeit mit Sojasauce abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.