Zutaten für 2 Personen:
500 g Bio-Kartoffeln
2 Dosen weiße Bohnen
1 rote Paprika
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose gehackte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Apfelessig
2 EL gemischte Kräuter (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale 15 Minuten vorkochen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser durchspülen. Die Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob würfeln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Paprika und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten mitdünsten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Anschließend mit einem Schuss Apfelessig ablöschen.
Die weißen Bohnen und die in grobe Würfel oder Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne geben. Die gehackten Dosentomaten angießen und das Ganze zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Am Ende der Garzeit die gehackten Kräuter unter die Kartoffelpfanne mischen und servieren.